检索关键字
公告栏 更多>>
青浦区人民代表大会常务委员会公告
上海市青浦区人民政府办公室关 ...
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
上海市青浦区人民代表大会公告 ...
上海市青浦区人民代表大会公告 ...
上海市青浦区人民代表大会公告 ...
上海市青浦区人民代表大会公告 ...
青浦区人民代表大会常务委员会公告
履职小常识 更多>>
人大代表持证视察如何进行?
代表职务包括哪些内容?
代表小组的活动内容有哪些?
人大代表是干什么的?
质询和询问的区别
人大代表应当代表谁的利益?
关于坚持和完善人民代表大会制 ...
 
  人大要闻
区人大常委会举办区五届人大初任代表履职学习班
发布时间:  2016-12-19

 

    12月8日至9日上午,区人大常委会举办青浦区五届人大初任代表履职学习班。区人大常委会党组书记朱明福出席会议并作动员讲话,区人大常委会领导陶夏芳、胡海民、何强、赵宏林出席。

    学习班上,市人大常委会研究室主任毛放、法工委副主任施凯分别就人民代表大会制度、代表法等作了专题辅导,深入讲解了人民代表大会制度的基本内涵、人大代表的地位作用等,并对人大代表出席代表大会如何履行好职责进行了具体指导。市人大代表裴蓁从自身履职经验出发,着重讲解了代表履职的主要途径、方法等。学习班还组织了分组讨论和大会交流,4名区人大代表从不同角度交流了学习和履职体会,明确了各自的履职意愿和今后的履职方向,表示要努力发挥好代表作用。

    朱明福在动员讲话中指出,区五届人大代表将在未来五年执行代表职务、履行代表职责,肩负起为我区全面建设生态宜居现代化新青浦、为人民群众幸福美好的新生活而努力奋斗的责任。区人大常委会举办初任代表履职学习班,旨在加深代表对人民代表大会制度、代表法的学习理解,进一步明确人大代表的权利义务、职责任务,提高代表依法履职的意识和能力,促进代表积极发挥好作用,推动人大工作的有效开展。他指出,要切实增强人大代表的主体意识、大局意识、责任意识、为民意识,坚持党的领导,恪守为民之责,深入调研,积极建言,自觉把履职重点放在推动区委重大决策部署落实上来,放在破解影响改革发展稳定的深层次问题上来,放在促进群众关注的热点难点问题的解决上来。他强调,人大代表要善于学习、勤于学习,增强法治观念,提高自身素质,积极发挥作用,为实现区第五次党代会提出的目标任务作出贡献。

 

 
 
地址:青浦区公园路100号 电话:021-59732890 办公时间:8:30—17:30
Copyright @2012 All Rights Reserved