检索关键字
公告栏 更多>>
青浦区人民代表大会常务委员会公告
上海市青浦区人民政府办公室关 ...
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
上海市青浦区人民代表大会公告 ...
上海市青浦区人民代表大会公告 ...
上海市青浦区人民代表大会公告 ...
上海市青浦区人民代表大会公告 ...
青浦区人民代表大会常务委员会公告
履职小常识 更多>>
人大代表持证视察如何进行?
代表职务包括哪些内容?
代表小组的活动内容有哪些?
人大代表是干什么的?
质询和询问的区别
人大代表应当代表谁的利益?
关于坚持和完善人民代表大会制 ...
 
  代表工作
区人大常委会召开“履职为民、共促发展”主题实践活动总结交流会
发布时间:  2017-04-13

 

    8月30日下午,区人大常委会在区会议中心二楼会议厅召开区人大代表“履职为民、共促发展”主题实践活动总结交流会。区人大常委会主任胡燕平,副主任张小弟、胡海民出席会议。全体区人大代表,区人大各专门委员会、常委会各委、室,街镇人大有关负责同志参加会议。

    会上,与会同志观看了区人大代表“履职为民、共促发展”主题实践活动回顾专题片。陈纪忠等8名代表围绕积极投入主题实践活动,切实履行代表职责,充分发挥代表主体作用,服务青浦改革发展作了交流发言。毛永龙等18名在活动中表现突出的代表受到了表彰。

    胡燕平在讲话中指出,为充分发挥代表作用,夯实人大工作基础,区人大常委会自2013年3月起,在全体区人大代表中开展“履职为民、共促发展”主题实践活动。区镇两级人大围绕主题实践活动,加强组织领导、宣传培训、服务保障和制度建设,切实抓好工作落实,不断把活动引向深入。

    胡燕平强调,主题实践活动开展以来,区人大常委会各委室、各区人大代表小组积极配合,共同组织实施,协力配合落实,合力服务保障代表依法履职。全体区人大代表积极参与,整体履职意识、履职能力和履职效果得到进一步提升。各街镇人大结合区域实际积极实践,创新活动载体,丰富活动内容,体现活动特色,取得了比较明显的活动成效。

    胡燕平指出,要注重加强区镇人大工作联动,进一步增强人大工作力度,拓展人大工作广度,共同提升本区人大工作的整体水平和成效。要注重发挥代表主体作用,坚持加强代表培训,坚持密切代表与选民的联系,坚持激励代表主动参与常委会各类活动,积极建言献策,自觉接受选民监督,不断提升代表履职能力和水平。要注重在实践中创新,在改进人大监督、完善常委会工作方式、开展代表活动等方面积极探索,推动本区人大工作与时俱进。

    会议由区人大常委会副主任张小弟主持,区人大常委会副主任胡海民宣读《区人大常委会关于表彰在“履职为民、共促发展”主题实践活动中表现突出的代表的决定》。

2016.8.30

 

 
 
地址:青浦区公园路100号 电话:021-59732890 办公时间:8:30—17:30
Copyright @2012 All Rights Reserved