检索关键字
公告栏 更多>>
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
青浦区人民代表大会常务委员会公告
上海市青浦区人民政府办公室关 ...
上海市青浦区人民政府办公室关 ...
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
关于对本区贯彻实施《上海市食 ...
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
关于对本区贯彻实施《上海市道 ...
履职小常识 更多>>
人大代表持证视察如何进行?
代表职务包括哪些内容?
代表小组的活动内容有哪些?
人大代表是干什么的?
质询和询问的区别
人大代表应当代表谁的利益?
关于坚持和完善人民代表大会制 ...
 
  人大要闻
区人大常委会召开2017年第三季度街镇人大工作例会
发布时间:  2017-09-14

    9月13日上午,区人大常委会在区直机关东裙楼三楼会议室召开2017年第三季度街镇人大工作例会,围绕推进基层人大代表工作站建设等开展交流研讨。区人大常委会主任朱明福主持会议并作讲话,区人大常委会副主任胡海民、何强、赵宏林出席会议。

    会上,区人大常委会代表工作室负责人通报了全区代表工作站建设及关于“代表议案”和“代表建议、批评和意见”两个规定的相关情况,赵巷镇人大、练塘镇人大分别就本镇代表工作站建设情况作了交流发言。与会人员还实地察看了夏阳街道青华代表工作站和盈浦街道人大代表工作室。

    朱明福主任在讲话中指出,各街镇人大(工委)结合实际,因地制宜,积极推进代表工作站建设,积累了很好的经验做法。下一步,要按照区人大常委会《关于加强镇、街道人大代表工作室和社区人大代表工作站规范化建设的实施意见(试行)》,着力推进代表工作站标准化建设、制度化管理、常态化运行,提高活动实效,切实发挥作用。

    朱明福强调,区镇两级人大要持续深入贯彻落实区第五次党代会和区委五届四次全会精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要认真组织好“面向未来、砥砺奋进,全面推动青浦实施跨越式发展战略”主题报告会等相关活动,认真筹备好区五届人大二次会议、区五届人大三次会议和各镇人代会,认真谋划好明年工作,发挥人大制度优势和职能作用,为全面推动青浦实施跨越式发展战略作出积极贡献。

    何强副主任就推进代表工作站规范化建设提出具体要求,指出代表工作站是人大代表在闭会期间开展代表活动的主阵地,深入推进代表工作站规范化建设,一要进一步提高认识、加强指导、明确目标建好“家”,二要进一步健全制度、突出主体、措施有力管好“家”,三要进一步夯实基础、创新实践、坚持活动用好“家”,四要进一步增强实效、总结提高、发挥好“家”的作用。

    区人大常委会办公室、研究室、代表工作室负责人,各镇人大主席、副主席、人大办主任(负责人),各街道人大工委副主任、专职干部等参加会议。

 
 
地址:青浦区公园路100号 电话:021-59732890 办公时间:8:30—17:30
Copyright @2012 All Rights Reserved