检索关键字
公告栏 更多>>
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
青浦区人民代表大会常务委员会公告
上海市青浦区人民政府办公室关 ...
上海市青浦区人民政府办公室关 ...
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
关于对本区贯彻实施《上海市食 ...
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
关于对本区贯彻实施《上海市道 ...
履职小常识 更多>>
人大代表持证视察如何进行?
代表职务包括哪些内容?
代表小组的活动内容有哪些?
人大代表是干什么的?
质询和询问的区别
人大代表应当代表谁的利益?
关于坚持和完善人民代表大会制 ...
 
  人大要闻
区人大常委会副主任赵宏林听取有关工委代表建议督办工作情况
发布时间:  2017-09-15

    9月14日上午,区人大常委会副主任赵宏林主持召开会议,专题听取区人大常委会城建环保工委、农业与农村工委关于代表建议督办工作情况。部分工委委员参加会议。

    会上,城建环保工委、农业与农村工委分别汇报了涉及本工委联系督办的代表建议的办理情况,部分工委委员交流了个人联系的代表建议督办情况。在随后的交流中,与会人员从加强调查研究、强化督办机制、提高办理质量等方面对监督办理好代表建议提出了建议,并围绕贯彻落实《青浦区人大常委会城建环保工委和农业农村工委关于加强联系监督工作的办法(试行)》进行了讨论。

    赵宏林副主任在交流对工委督办代表建议提出了要求,一要把握定位,依法履行工委职责,加强工委监督工作和代表工作联动。二要创新方法,密切联系代表及办理单位,以需求为导向了解代表真实表达意愿。三是完善机制,构建代表建议提出、监督、运用体系。

    会前,赵宏林副主任率城建环保工委、农业与农村工委委员走访了区生态治理办,并听取了区人大常委会代表工作室关于区人大代表书面意见督办情况的介绍。

 
 
地址:青浦区公园路100号 电话:021-59732890 办公时间:8:30—17:30
Copyright @2012 All Rights Reserved