检索关键字
公告栏 更多>>
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
青浦区人民代表大会常务委员会公告
上海市青浦区人民政府办公室关 ...
上海市青浦区人民政府办公室关 ...
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
关于对本区贯彻实施《上海市食 ...
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
履职小常识 更多>>
人大代表持证视察如何进行?
代表职务包括哪些内容?
代表小组的活动内容有哪些?
人大代表是干什么的?
质询和询问的区别
人大代表应当代表谁的利益?
关于坚持和完善人民代表大会制 ...
 
  人大要闻
区人大常委会党组书记、主任朱明福出席区人大工作研究会第十四次理事会议
发布时间:  2017-10-09

   

    9月29日上午,区人大工作研究会召开第十四次理事会议,区人大常委会党组书记、主任朱明福同志应邀出席会议并讲话。

    朱明福书记充分肯定了研究会成立近五年来取得的成绩,指出在理事会领导下,在全体会员的共同努力下,研究会紧紧围绕全区发展大局,紧密结合人大工作重点,卓有成效地开展调研、考察、研讨等活动,形成了一批有较高质量的调研成果,提出很多富有见地的意见建议,为推动我区的经济社会发展,特别是人大工作与时俱进发挥了不可替代的作用。

    同时,他对研究会今后工作提出三点要求:一要加强理论和工作研究,充分发挥智库作用。围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这一头等大事,用党治国理政最新成果武装头脑、指导工作。继续围绕人大制度理论、人大履职与社会经济发展等方面开展理论研究和工作研究,提出有针对性、操作性的意见建议,为推动人大工作和经济社会发展提供理论支撑和智力支持。二要丰富活动形式,搭建交流平台。继续精心组织适合老同志特点、便于老同志参与、有益于老同志身心健康的学习、兴趣等活动,为老同志知情知政、拓宽视野、陶冶身心提供优质服务和保障。要创造更多条件,加强会员之间的沟通和交流,使大家增进相互情谊,感受集体温暖,使研究会成为一个富有活力、充满快乐的大家园。三要完善工作制度,规范日常管理。进一步建立健全工作研讨、理论研究、成果交流等机制,拓展人大工作研究平台;严格按照区人大工作研究会章程,规范课题经费使用等。

    会议决定接受巢卫林同志辞去青浦区人大工作研究会理事、会长职务的请求,接受张海珍同志辞去青浦区人大工作研究会理事、副会长职务的请求。经市委、区委批准,会议补选胡燕平同志为青浦区人大工作研究会理事、会长。区人大工作研究会全体理事参加会议。

 
 
地址:青浦区公园路100号 电话:021-59732890 办公时间:8:30—17:30
Copyright @2012 All Rights Reserved