检索关键字
公告栏 更多>>
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
青浦区人民代表大会常务委员会公告
上海市青浦区人民政府办公室关 ...
上海市青浦区人民政府办公室关 ...
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
关于对本区贯彻实施《上海市食 ...
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
履职小常识 更多>>
人大代表持证视察如何进行?
代表职务包括哪些内容?
代表小组的活动内容有哪些?
人大代表是干什么的?
质询和询问的区别
人大代表应当代表谁的利益?
关于坚持和完善人民代表大会制 ...
 
  人大要闻
区人大常委会党组召开学习扩大会议
发布时间:  2017-10-11

 
 
 

    10月10日下午,区人大常委会党组召开学习扩大会议,专题学习“习近平在上海”系列报道有关精神,同时围绕学习贯彻区第五次党代会、五届区委四次全会精神及区委书记赵惠琴同志在“区人大助推青浦实现跨越式发展形势报告会”上所作的的主题报告,开展讨论交流。区人大常委会党组书记、主任朱明福主持会议。党组成员、副主任胡海民、何强和党组成员、办公室(研究室)主任许峰参加会议。区人大常委会副主任陶夏芳,区人大及其常委会各委室负责人、机关正、副调研员、挂职干部列席会议。

    会上,与会人员集中观看了“习近平在上海”系列报道相关新闻视频。6位同志结合联系走访代表、选民以及实际工作就理解和领会青浦全面实现跨越式发展的核心内涵、关键问题及实现方法、路径、举措等进行了交流发言。

    朱明福同志要求,区人大机关全体党员干部要进一步加强学习,深刻领会和牢记习近平总书记在沪工作期间的殷殷嘱托和殷切期望,牢固树立“四个意识”,进一步把思想和行动统一到党中央和习近平总书记对上海工作的各项要求上来,以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为根本遵循,在市委、区委坚强领导下,勇当保障者、推动者、收集者和先行者,在推动青浦全面实现跨越式发展中积极贡献人大的智慧和力量,以良好精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    朱明福同志还对交流发言情况进行了点评,指出6位发言同志事先作了很好的准备,能够紧密结合全面实现跨越式发展主题,谈到了对跨越式发展的核心内涵、关键问题的理解领会,谈到了对立足本职岗位,助推青浦全面实现跨越式发展的思路想法,很深刻、很接地气,讲的都十分到位。朱明福同志强调,10月中旬还将召开党组学习扩大会进行第二次学习讨论,要求大家结合明年工作谋划,潜心思考、深化认识、积极发言。

 
 
地址:青浦区公园路100号 电话:021-59732890 办公时间:8:30—17:30
Copyright @2012 All Rights Reserved