检索关键字
公告栏 更多>>
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
青浦区人民代表大会常务委员会公告
上海市青浦区人民政府办公室关 ...
上海市青浦区人民政府办公室关 ...
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
关于对本区贯彻实施《上海市食 ...
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
履职小常识 更多>>
人大代表持证视察如何进行?
代表职务包括哪些内容?
代表小组的活动内容有哪些?
人大代表是干什么的?
质询和询问的区别
人大代表应当代表谁的利益?
关于坚持和完善人民代表大会制 ...
 
  公告栏
上海市青浦区人民政府办公室关于区五届人大常委会第三次会议关于2016 年本区环境状况及环境保护目标完成情况报告的审议意见的复函
发布时间:  2017-10-12

 

区人大常委会办公室:

    《区五届人大常委会第三次会议关于2016 年本区环境状况及环境保护目标完成情况报告的审议意见》(〔2017〕第6期)收悉。区政府办公室积极协调区环保局等部门对审议意见中所提意见建议进行认真研究,切实落实好整改措施。现就有关情况函复如下。

    2017年上半年,淀山湖全湖水质综合营养状态指数为56.4,较2016年同期(58.0)有所改善,处于轻度富营养化水平;青浦源水取水口水质综合指数为0.49(优);19个水环境质量考核点位已经有2个国考断面和7个市考断面达到年度考核目标;截止6月底,今年空气质量指数AQI优良天数为121天,优良率为66.9%,较2016年同期(64.3%)有所上升。

    一、理顺创建机制,根植生态文明

    深化生态文明体制改革。根据《中共青浦区委全面深化改革领导小组2017年工作要点》(青委办〔2017〕3号)的要求,完成《青浦区生态文明体制改革2016年工作总结与2017年工作计划》和《青浦区2017年生态文明体制改革工作任务清单》,召开工作例会,每季加强跟踪推进,掌握项目进展。启动国家生态文明建设示范区创建准备工作。在《国家生态文明建设示范区指标可达性分析报告》基础上,开展《上海市青浦生态文明示范区建设规划》的对接工作,完成项目招投标及规划大纲,下一步完善规划及意见征询工作。编制《生态青浦》期刊。编制每季一期的《生态青浦》刊物,并做好发放工作。推进第六轮环保三年行动计划。跟踪每月统计项目的进展情况。截至6月底,第六轮环保三年行动计划74个项目,总开工启动率为97.3%,完成率48%,其中,56个市级项目,完成33个,开工启动23个;18个区级项目,完成3个,开工启动13个。

    二、保持高压态势,依法履行职责

    建立落实环保、公安、检察、法院等部门工作联动机制。区环保部门和公安部门联合制定了《关于进一步加强环境污染违法犯罪案件行政执法与刑事司法衔接工作的实施意见》。在此基础上,今年2月24日区委区政府专题召开青浦区生态环境保护执法工作会议,建立实施“行刑同步”工作机制,(行刑同步:是指对反映上来的破坏生态环境的情报线索,区环保局、公安青浦分局同步开展工作,按照各自的职能同步立案、同步查处,既分工明确、又合力处置,也能最大程度确保违法犯罪得到应有的处罚),严厉打击环境违法行动,区检察机关与环保部门联合制定了《关于查处污染环境犯罪条件工作程序、证据报准和要求的意见》,规范了环境犯罪查处工作程序。明确 “随机抽查”制度与巡查制度相结合,加大执法检查频次,完善事中、事后监管体系建设。自2016年下半年以来,相继开展了违法违规项目清理整治、水源地企业整治行动以及风险企业抽查等专项行动,做到了区域内污染源排放情况的有效把控和环境突发状况的有序应对。明确水、大气环境是环境执法工作的重中之重,通过前期详细排摸和调查,快速、精准制定执法方案,从严从重打击违法排污企业。充分运用停产限产、查封扣押、按日计罚以及行刑衔接等行政执法新手段,从污染源源头控制角度方面下足功夫,切实保障管辖区域内的环境安全。自2016年10月正式启动,结合“五违四必”整治,对全区范围内违法违规企业进行了大规模的清退整治。并详细制定了各个片区查处方案,联动各相关执法部门,建立健全了违法违规项目清退整治数据库,为今后环保执法提供有效依据。截止6月底,在全区范围内下发260份责令停产决定书,立案130件,结案60件,作出行政处罚130件,处罚金额为1597.3万元,申请法院强制执行案件90件。利用新环保相关配套设施,倒逼违法企业关闭停产,实施查封、扣押案20件,环境污染犯罪案13件;行政拘留环境违法案3件;按日连续处罚案件4件,处罚金额493.5万元。

    三、聚焦突出问题,完善应对之策

    一是狠抓违法违规项目清理整治。根据环保部《关于进一步做好环保违法违规建设项目清理整治工作的通知》(环办环监〔2016〕46号)、市环保局《关于清理整治“未批先建”“久拖未验”建设项目的指导意见》(沪环保评〔2016〕108号)等文件精神及中央环保督察“边督边改”相关工作要求,我区全面梳理上报纳入违法违规建设项目清理整治名单共涉及4380家企业,其中列入淘汰关闭类3005家,占68.6%;整顿规范类864家,占19.7%;完善备案类511家,占11.7%。依托生态环境综合治理工作领导小组,结合生态环境综合整治、“五违四必”、土地减量化等工作,强化环境执法、停电停水等保障措施,取得了较好成效,截止6月底已按“三个一批”处理原则全面完成了清理整治任务,关闭违法违规建设项目3005家,同时我区139个二级水源保护区排污口关闭任务也已全部完成停产关闭。

    二是狠抓开展水污染防治。国家水十条出台后,在区委、区政府总体部署下,区环保局会同水务等职能部门多次召开专题会议研究,分析问题、抓住难点、部署重点工程项目,结合本区特点于2016年3月完成了《青浦区水污染防治行动计划工作方案》的编制工作,与市环保局、市水务局作了对接,经区政府常务会议审议通过并发布。《工作方案》明确了奋斗目标,即:到2017年,建成区基本消除黑臭水体,全区丧失使用功能(劣于Ⅴ类)的水体断面比例(按市考断面计)不超过60%,集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类,水源保护区和准水源保护区水质优良率比例达到70%;到2020年,全区基本消除丧失使用功能的水体,水源保护区和准水源保护区水质优良率比例力争达到100%,地下水水质级别保持稳定。太浦河已禁止危险品船舶航行;截止2017年5月底,已全部完成饮用水水源二级保护区工业企业排污口关闭工作。配合市环保局完成黄浦江上游水源保护区调整方案的编制。全区不规范养殖散户已全部关闭退养;2家规模化畜禽养殖场太平牧场和马家桥养猪场已完成退养,香花桥奶牛场已完成退养,上海盈明畜禽有限公司计划2018年完成退养。2017年上半年完成配方施肥3.2万亩次,青浦现代农业园区农业主要污染物流失监测基地已开展监测评估;农村生活垃圾治理能力得到进一步提升。2017年计划完成产业结构调整200项以上,上半年完成650项;2017年计划减量180公顷,目前已完成立项39.12公顷,进一步降低总量。323家国考、市考断面上下游三公里、纵深一公里范围未纳管企业分类整治已完成136家,第一批28条中小河道周边176个未纳管工业企业整治已完成169个,坚决杜绝工业企业废水直排河道现象。持续实施工业集聚区块污水全收集、全处理,开展了市政公共排水管道设施养护大会战行动,合格率提高至82.4%,建立完善了雨污水管网破损排查和维护制度。上半年,我区4个地表水水质自动站已完成验收。完成1个中小河道水质自动监测试点;持续实施全区“19+60+42”河道监测、评估和考核工作,开展全区19个自然湖泊、区界断面、美丽乡村主干河道、国考黄渡断面所有支流的水质监测,全力做好水环境治理数据支撑工作。全区电镀企业已全部完成一类污染物在线监测安装联网;持续实施红黄牌制度,水污染物超标排污、违法排污 “黄牌”“红牌”企业处罚信息在区环保局网站公开。上半年完成1家造纸企业排污许可证核发。

    三是狠抓大气污染防治。根据《上海市清洁空气行动计划(2013-2017)》的要求,我区编制了《青浦区清洁空气行动计划(2013-2017)》,并根据市局年度重点任务落实各项大气污染防治措施。2017年根据市环保局部署,我区印发了《关于做好青浦区2017年大气污染防治重点任务的通知》(青环保〔2017〕40号),明确了今年的40项工作任务。截至7月,各项目进展情况良好。国家或本市规定的大气环境阶段性考核目标完成情况:2016年,青浦城区降尘平均值为3.8 吨/平方公里•月(小于4.1 吨/平方公里•月的考核标准),比考核基准年下降20.0%,(考核要求下降9%);PM10年均浓度为56微克/立方米,较考核基准年下降27.3 %(考核要求下降9%);PM2.5年均浓度为54微克/立方米,较考核基准年下降19.4%(考核要求下降8%),均超额完成年度考核目标。2017年上半年,我区AQI优良率为66.9%,较去年同期(64.3%),优良率上升了2.6个百分点。PM2.5平均浓度为52微克/立方米,较去年同期下降14.8%。PM10年均浓度为56微克/立方米,较去年同期下降9.7%。臭氧日最大8小时平均值的90百分位数为166微克/立方米,较2016年同期上升微克/立方米;臭氧达标率为88.4%,较2016年同期下降1.2个百分点。

    四是狠抓土壤污染防治。按照《上海市土壤污染防治行动计划实施方案》要求,我区正在制定《青浦区土壤污染防治计划》初稿,明确工作任务和时间节点。按照《上海市土壤污染防治行动计划青浦区政府2017年重点任务清单》要求,启动全区农用地土壤污染状况祥查点位核查。依据国家和本市已有的场地环境监管相关要求,加强土地出让、再开发、转让等环节的监管,对2015年、2016年66块、2017年上半年30块工业出让土地开展场地环境调查,并出具了环保审查意见,为场地后续开发、使用提供环境管理依据。开展对污染土地修复治理,对3块危险废物倾倒场地和1家金泽水源地复垦风险企业开展了场地环境调查、方案编制、工程修复等工作。加强对在区域生态环境综合治理、“198”建设用地减量化和环保违法违规建设项目清理整治过程中关停、搬迁企业的土壤污染防治工作的指导,督促街镇和企业落实拆迁现场的污染防治措施,防范污染土壤及地下水事件发生。

    四、推进环保转型,强化服务优先

    一是狠抓总量控制制度落实。根据《上海市环境保护条例》第二十七条规定:本市实行重点污染物排放总量控制制度。我区已全面完成“十二五”主要污染物总量控制工作目标和任务。“十三五”期间,主要污染物总量控制在原来的化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物4项指标基础上增加了烟粉尘和挥发性有机物,涉及总磷、总氮、砷、汞、铅、铬、镉、镍等重点污染物新增项目的,在环评审批中重点审核。目前,全市“十三五”主要污染物总量控制工作方案尚未出台,但相关主要污染物减排工作已在实施,主要通过环保三年行动计划、清洁空气行动计划和水污染防治行动计划3个专项工作予以推进,主要减排措施包括:挥发性有机物治理、城镇污水处理厂提标改造、工业企业产业结构调整等。待全市“十三五”主要污染物总量控制工作方案出台后,我区将根据市级要求、结合我区实际,编制我区方案。

    二是狠抓实施排污许可制度。排污许可制度是深化环保监管制度改革的重要举措,国务院和环境保护部相继为全面推行排污许可管理作出了重要制度安排。上海市按照环保部要求,自2014年起已开展了排污许可工作试点,我区按照市环保局要求,在2014年至2016年期间,完成了43家重点工业企业的的上海版排污许可证核发,涉及污水处理厂、一类污染物排放企业、大气重点排放单位等,落实减排任务、总量指标、监测要求和信息公开制度等,通过核发排污许可证,加强持证企业环境监管。今年,环保部全面推行全国统一版排污许可证,污染源的排污许可按照《固定污染源排污许可分类管理目录》,分行业、分时限核发排污许可证。今年上半年,已完成火电、造纸行业企业排污许可证核发工作,下半年,将完成清洁空气行动计划和水污染防治行动计划13个重点行业企业排污许可证核发,2020年底前全面完成工业污染源排污许可证核发工作。

    三是狠抓政务公开和信息通明。环境保护信息公开工作事关人民群众的知情权、参与权和监督权,随着我国经济社会的不断发展,社会公众参与环境保护工作的意识以及对环境保护工作的期望值、关注度显著提高。青浦区环保局认真贯彻落实《环境保护法》《政府信息公开条例》《上海市政府信息公开规定》的要求,以《青浦区政务信息工作管理办法》为指导,局主要领导亲自牵头、分管领导紧抓不放、各个部门形成合力,不断健全机制,深化内容,拓展形式,规范流程,强化创新,结合环保工作实际,充分运用报刊、电视、网络等平台,做好整改落实情况的跟踪报道,结合全区环境保护重点工作的推进落实,及时公开重点环境问题整改和典型环境违法案件查处情况,保障广大人民群众的知情权和参与权,强化舆情跟踪,做好舆论引导。

2017年10月11日

 

 
 
地址:青浦区公园路100号 电话:021-59732890 办公时间:8:30—17:30
Copyright @2012 All Rights Reserved