检索关键字
公告栏 更多>>
上海市青浦区人民代表大会公告
青浦区人民代表大会常务委员会 ...
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
青浦区人大常委会关于公开征集2...
青浦区人民代表大会常务委员会 ...
上海市青浦区人民政府办公室关 ...
上海市青浦区人民政府办公室关 ...
公民旁听青浦区人大常委会会议公告
履职小常识 更多>>
人大代表持证视察如何进行?
代表职务包括哪些内容?
代表小组的活动内容有哪些?
人大代表是干什么的?
质询和询问的区别
人大代表应当代表谁的利益?
关于坚持和完善人民代表大会制 ...
 
  人大要闻
市人大代表会前集中视察活动来青察看美丽乡村绿色农业发展、郊野公园建设和管理情况
发布时间:  2018-01-10

    1月9日,市人大代表会前集中视察活动分两组来青察看美丽乡村绿色农业发展、郊野公园建设和管理情况。市人大常委会副主任沙海林、市人大农业与农村委主任委员孙雷、市人大城建环保委主任委员徐建民、区人大常委会主任朱明福等市人大代表参加视察活动,区人大常委会副主任赵宏林、区人民政府副区长金俊峰陪同参加视察活动。

    美丽乡村绿色农业发展视察组在沙海林副主任的带领下,于上午先后实地察看了现代农业园区蛙稻米展示厅、美丽乡村练塘镇东庄村和徐练村。在下午的座谈会上,代表们分别听取了市农委关于上海都市现代绿色农业建设、青浦区关于推进美丽乡村建设以及“三农”工作情况的汇报,观看了青浦区美丽乡村建设成果视频,并围绕推进美丽乡村建设、促进绿色农业发展主题进行了交流讨论,提出了意见建议。

    市人大代表、区人大常委会主任朱明福在交流时说,全面建成小康社会,关键在于补齐“短板”。我们要清醒地认识到农业农村农民依然是全面建成小康社会的“短板”,也是上海建成卓越全球城市的“短板”。党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略,各级政府要以务实行动,加强“三农”工作;要健全生态补偿机制,推动水源、公益林、基本农田等生态保护地区现代农业建设和基础设施建设,真正实现农业强、农村美、农民富。市人大代表、市人大农业与农村委主任委员孙雷表示,本市“三农”工作已进入新时代,各级政府要按照中央对“三农”工作的要求,明确新阶段、新目标,加快推进全市农业农村现代化。同时希望,市人大代表继续关注“三农”工作,认真履职,积极建言献策,提出有针对性、有建设性的意见建议,让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业,农村成为安居乐业的美丽家园。

    郊野公园建设和管理视察组的市人大代表于下午赴青西郊野公园进行了视察,先后实地察看了水乡农田示范区、渔村休闲体验区、科普岛木栈道、生态保育区水上森林等,听取了有关郊野公园建设和管理的情况介绍,并参观了农产品展示中心。视察中,代表们对青西郊野公园的建设情况表示肯定,同时建议,进一步丰富郊野公园形态内涵,加强对公园管理和运营模式的思考,努力把生态优势转化为发展优势。

 
 
地址:青浦区公园路100号 电话:021-59732890 办公时间:8:30—17:30
Copyright @2012 All Rights Reserved