当前位置:区人大机关建设风采
区人大机关党支部开展“四史”学习教育主题党日活动
2020-09-02

8月28日下午,区人大机关党支部以“四史”学习教育为主题,赴徐泾镇民主村开展主题党日活动。区人大常委会党组书记、主任朱明福和胡海民、赵宏林等区人大常委会领导以普通党员身份参加活动。

民主村党群服务站是区委组织部打造的“走红示范区”四史学习教育精品路线之一,是别具特色的“都市里的村庄”。机关党员、干部在村党总支书记的带领下参观了党群服务站的红管家、代表工作站、书画社、舞蹈室等,感受了民主村在抓基层党建、发挥示范引领中取得的成效。随后,在民主村会议室,由区离退休老干部讲师团成员潘宪生老师为机关党员、干部作了一堂《中国社会主义国家制度的发展历程》的初心微党课。通过微党课,使全体党员、干部进一步厚植了以马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,切实做到理论上清醒和政治上坚定,争做时代先锋,把学习教育成果转化为做好各项工作的扎实行动。